Форум Рогачика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Рогачика » Женский форум » Растения в доме


Растения в доме

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

А вы любите разводить растения, есть ли у вас они, и какие?

0

2

http://planta.iatp.by/az/az01.htm

0

3

Комнатные цветы и растения в вашем доме

   Цветы с давних времен сопровождают и украшают жизнь и быт человека. Ухаживая за комнатными растениями, мы отдыхаем, получаем удовлетворение от работы и просто эстетическое удовольствие и наслаждение.
   Буквально на наших глазах из цветочного семени появляется сначала росток, а затем он превращается во взрослое, сильное, красивое растение. И главное - оно живое, слышит и чувствует нас, реагирует на наше настроение и даже самочувствие.
   Любую скучную и унылую комнату можно изменть до неузнаваемости комнатными цветами - вьющимися, ампельными, декоративными, цветущими... Декорирование интерьера живыми цветами сейчас популярно как никогда.
   Изучив особенности каждого цветка и правильно подобрав комнатные растения для своей квартиры, вы можете обеспечить себе круглый год роскошный цветущий сад, не выходя из дома!
   Например, азалия будет цвести с января по апрель; антуриум - радовать глаз с февраля по май; пеларгония крупноцветная - поражать своей красотой с марта по июнь; клен комнатный - дарить аромат своих цветов с апреля по август; жасмин голоцветковый - с мая по сентябрь; колумнея мелколистная - с июня по сентябр; розан китайский - с июня по октябрь; розы полиантовые - с июля по ноябрь; кринум - с августа по октябрь; бегония благородная - с сентября по декабрь; бувардия гладкоцветная - с октября по декабрь.
    И это ничтожно малая часть представленных на сегодняшний день комнатных растений. Простор для вашего творчества и фантазии - необъятный. В ваших руках сделать свою жизнь и жизнь вашей семьи более красивой и благоухающей при помощи комнатых цветов!

0

4

Цветы на балконах, террасах, верандах, окнах

Стоит немного потрудиться, и любой балкон или терраса могут превратиться в уютный уголок, цветущий оазис на балконе, на котором так приятно отдыхать. Зеленые растения частично поглощают звук, заглушают уличный шум, очищают воздух, ослабляют солнечный нагрев, создают тень и снимают стресс.

Привлекательность и красота любого озелененного балкона зависят, прежде всего от умелого подбора растений и правильного размещения цветочных ящиков.
Устройство и крепление ящиков, контейнеров
Лучше всего, когда на балконе имеются ящики или контейнеры, предусмотренные проектом. Они естественно вписываются в архитектурный облик здания. Если же приходится изготавливать их самим, то наиболее подходящими являются ящики высотой 20 - 25 см и шириной 25 - 30 см. Ящики длиной менее 1 м устанавливать не рекомендуется, так как в них быстро пересыхает земля. Изготовляют цветочные ящики из сухих еловых или сосновых досок толщиной 1,5 - 2 см.

0

5

Цветочницы для интерьера

Красочные и ниспадающие каскадом растения особенно уместны, если вы хотите использовать весь объем комнаты или создать впечатление пышности в зимнем саду. Если пространство ограничено и пол перегружен, висячие контейнеры, подставки и вазоны помогут создать дополнительные возможности декора.
Висячие горшки, корзины и кашпо
Вертикальное озеленение – живописная и удобная форма размещения растений, которая позволяет создать зеленый интерьер, почти не занимая полезной площади. Она особенно рациональна для малогабаритных квартир и небольших помещений. В любой комнате найдется место для легких подвесных сосудов с растениями.

0

6

Озеленение окон

Красивый аккуратный ящик, укрепленный с наружной стороны окна, в последнее время становится неотъемлемой частью архитектурного целого. Если вы решили освежить свою квартиру или дом таким образом, помните, что растения должны формой и цветом гармонировать с общим обликом здания. Кроме того, следует тщательно выбирать материал, из которого будете делать ящик, не стоит забывать об этом и при покупке готового.

Длина одного или нескольких цветочных ящиков, составленных вместе, определяется шириной окна. Однако она не должна превышать 1 м, иначе ящик, заполненный землей, будет слишком тяжелым. Оптимальная ширина такого ящика 20 - 25 см, а высота 14 - 20 см. Оконные, равно как и балконные ящики, делают из различных материалов – дерева, пластмассы, керамики, бетона и др. Главное, чтобы летом в жару корни растений не испытывали недостатка влаги и не перегревались, особенно на солнечной стороне.

0

7

Подбор ассортимента растений

Для оформления балконов используют самый разнообразный ассортимент цветочных растений. Важно только, чтобы они хорошо сочетались между собой и представляли художественное единство. Для этого надо заранее иметь представление об окраске цветов, высоте растений и времени их цветения. При этом следует учитывать также ориентацию здания, так как растения по-разному реагируют на освещенность.

На балконах северной, северо-западной и северовосточной ориентации, куда почти не заглядывает солнце и прохладно даже в самые жаркие дни, могут нормально расти теневыносливые, холодостойкие цветы: антирринум (львиный зев), незабудка, вьюнок трехцветный, аквилегия, астильба, резеда, агератум, мак-самосейка, душистый табак, гилия. Из комнатных: фуксия, плющ, плектрантус, хойя, традесканция, бальзамин, клубневая бегония.

0

8

Растения в композициях

Крупные растения в группе
Иногда крупные растения лучше смотрятся отдельно: это подчеркнет их солидность и собственные размеры. Но чаще более эффектно они смотрятся, если расположены на заднем плане интерьера, который без них выглядел бы пустым.

Например, неиспользуемый летом камин может быть украшен единственным элегантным папоротником крупного размера. Камин также может стать идеальным местом для группы дорогих тропических растений – с высокими на заднем плане, более низкими перед очагом и вьющимися растениями на каминной полке.

Если у вас имеется в доме величественная пальма, достигающая потолка, конечно, ее просто необходимо разместить отдельно, на самом видном месте. Менее впечатляющие экземпляры лучше объединить в небольшие группы – эффект от них будет больше, чем при индивидуальном размещении. Сделав такие композиции, вы создадите впечатление зимнего сада, внесенного в дом. Стоящие рядом растения выглядят убедительнее, чем хаотично расставленные по комнате на свободных местах.

0

9

Букеты и свободные композиции

Букетом называют художественную связку срезанных цветов при свободном, естественном расположении, где видна красота каждого цветка.

Красота букетов зависит не только от внешности самих растений, но и от подбора и сочетания оттенков цветов; например, гармонический контраст получается от сочетания красного цвета с зеленым, оранжевого с синим, фиолетового с желтым. При неизбежности сочетания негармонирующих цветов между ними помещают нейтральный цвет - белый (серебристый). Без белого цвета и зелени вообще трудно получить красивый букет.

Зелень (пальмовые листья, папоротник, мох и др.) является обязательным компонентом букетов. Аранжировка цветов на собственных цветоножках гораздо дольше сохраняется в воде, чем надвязанная проволокой. Наиболее распространенными формами аранжировок из цветов являются букеты и свободные композиции.

0

10

обожаю цветочки. на всех подоконниках есть. Но любимый орхидеи))

0

11

У меня много цветов, люблю ухаживать за ними.

0

12

Народ, а кто-то знает, что это за зверь такой, умные вазоны http://rozetka.com.ua/flowerpots/c24554 … =lechuza/? Дороговато стоят, но, может, оно того стоит?

0

13

А я бы хотела от себя посоветовать проверенный интернет-магазин по доставке букетов: https://onetwoflowers.ru/  Думаю, многим может пригодится.

0

14

Я люблю араукарии, очень красивые хвойные кустики :) Кому интересно, почитайте о них тут https://rasteniya.kharkov.ua/araukariya … usloviyax/

0

15

Еще очень нравятся фиалки Сенполии, у меня есть всех цветов :)

0


Вы здесь » Форум Рогачика » Женский форум » Растения в доме